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मूली का पराठा रेसिपी | radish or mooli paratha recipe

  • तैयारी का समय20min
  • कुल समय:10min
  • सर्विंग्स:4
  • कैलरी:250
  • कैटिगरीःवेज
  • कुकिंग स्तरः  

 

मूली का पराठा रेसिपी | radish or mooli paratha recipe

सर्दियों में आने वाली मूली यूं तो सलाद में यूज होती ही है लेकिन इसके गर्मा-गरम पराठों का तो क्या ही कहना। मक्खन, अचार या चटनी के साथ इन पराठों को गरम-गरम खाया जाए तो पेट भरकर ब्रेकफस्ट तो हो ही जाता है, साथ ही में स्वाद चखकर दिल भी खुश हो उठता है। तो क्यों न आप भी इन पराठों को बनाएं और अपनी फैमिली को खिलाएं।


मूली का पराठा की सामग्री

  • 2 मूली
  • 2 बारीक कटी हरी मिर्च
  • एक कटोरी बारीक कटा हरा धनिया
  • आधा इंच अदरक कद्दूकस किया हुआ
  • एक चम्मच चाट मसाला
  • एक चम्मच जीरा पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 3 कप आटा
  • आधा चम्मज अजवाइन
  • आधा टी-स्पून नमक
  • घी या मक्खन

मूली का पराठा बनाने की वि​धि

  •  Step 1

    सबसे पहले एक बर्तन में अजवाइन और नमक डाल आटा गूंद लें। आटा ज्यादा गीला न रखें।

  •  Step 2

    धुली हुई मूली को छील लें और उसे कद्दूकस कर लें। हाथों में कद्दूकस मूली को लेकर इसका पानी निका लें।

  •  Step 3

    मूली में हरी मिर्च, हरा धनिया, चाट मसाला, जीरा पाउडर और नमक मिला लें। इसे अच्छे से मिक्स करें ताकि एक हिस्से में मसाला न रह जाए।

  •  Step 4

    आटे की लोई बनाएं और पूड़ी के आकार का बेल लें। इसमें मूली मिक्स डालें और फोल्ड करते हुए सभी छोरों से बंद कर दें। अब इसे बेलते हुए रोटी का आकार दें और फिर घी या मक्खन की मदद से सेंक लें।

  •  Step 5

    मूली के पराठों को अचार या पसंद की चटनी के साथ सर्व करें।


 
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